더워요111
더워요11124.01.15

성인용 칫솔은 어떤게 좋은 선택인가요?

안녕하세요 ~

칫솔을 구매할 때 늘 고민이 되는데

칫솔의 솔 부분이 어느 정도 크기가 적당한지

또 부드럽거나 약간 거칠거나 어떤 것이 나은지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    눈에 보이지 않지만 양치를 할 경우 치아가 마모 된다고 합니다. 따라서 최대한 부드러운 칫솔을 사용하는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    너무 넓은 틈새에 사이즈가 작은 제품을 사용하면 이에 붙어있는 플라그를 제대로 제거하지 못하고, 너무 좁은 틈새에 큰 사이즈의 치간

    칫솔을 사용하면 잇몸을 손상시킬 수 있습니다.

    본인의 치아와 치아 틈새에 넣었을 때 무리 없이 넣을 수 있는 사이즈를 기준으로 선택하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 백번구운김입니다.저는 부드럽고 닦는면적이 넓은 칫솔을 선호합니다. 한번에 닦이는 면적도 넓고 치석제거에 효과적인것 같아요

  • 안녕하세요. 갸름한꽃무지205입니다.

    칫솔은 나이가 들수록 부드럽고 촘촘한것이 좋아요

    잇몸 사이에 음식물찌꺼기를 효율적으로 제거해 주는것 같아요 그리고 치실같은걸 같이 사용하면 이 관리에 더 좋은것 같아요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    칫솔은 불편함이나 치아 손상을 유발하지 않으면서 치아 사이에 이물질을 잘 제거 해주는 칫솔이 좋습니다.

    칫솔 끝이 부드럽고 가느다라한 칫솔이 좋겠죠.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    치아 상태와 잇몸 상태를 보고 칫솔을 선택하는게 효과적일 것 같은데요 건강을 위한 칫솔 선택이니까.

  • 안녕하세요. 손수건온도계465입니다.

    칫솔은 칫솔머리가 작은것이 어금니와 사랑이 안쪽까지 들어가서 양치를 할수 있어서 작은게 편리하고요.칫솔모가 부드러운것이 잇몸에 자극을 조금줘서 잇몸건강에 좋아요.