피부과의료상담
조그만지빠귀264
조그만지빠귀26422.09.14

발등에 멍 같은 게 생겼는데 아프진 않아요. 무슨 병인가요??ㅠㅠ

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

발등에 멍 같은게 들어있습니다..

육안으로는 사진보다 더 어두운 색이구요 저번주 토요일에 발견했습니다

딱히 부딪힌 기억도 없고 눌러도 안아픈걸 봐선 멍은 아닌 거 같은데...ㅠㅠ

구글에 검색해보니 피부암일수도 있다고 하는데 큰 병원에 가봐야 할까요..?

감사합니다!

  • 사진 소견으로 미뤄 보아 모양이 찌그러져 있거나 경계가 불분명하지 않고 튀어나온 양상도 아니기 때문에 흑색종이 의심되는 소견들이 따로 보이지 않습니다. 흑색종 피부암의 가능성은 낮아 보이며, 단순히 색소 침착일 가능성이 높아 보입니다. 걱정되신다면 피부과적으로 진료를 한 번 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    피부암의 가능성은 낮아보이며 피부 착색이 발생한 것으로 보입니다.

    반드시 큰 병원에 가보아야 하는 증상에는 해당하지 않는 것으로 보입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.