교통사고 과실보험
도덕적인토끼220
도덕적인토끼22023.11.20

차량통행이 많은 도로에서 접촉사고가 났을 때 어떻게 해야 하나요?

차량이 통행이 많은 도로에서 접촉사고가 났을 때 차량을 옆으로 치워놔야 하는지, 아니면 경찰이나 보험사가 올 때까지 기다려야 하는지 궁금해요. 주변 차량에게 너무 미안해서 어떠한 조치를 취하고 미리 옆으로 옮겨놔도 되는지?

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    우선은 사고직후 현장사진을 그대로 찍어두시고, 갓길로 차량을 이동해두셔도 크게 상관은 없습니다.

    블랙박스가 있다면 영상으로도 충분히 사고내용 파악이 가능합니다.

    진짜 정말 상황이어렵다고 사고직후 사진없으셔도 사고처리하시는데 크게 지장은 없으십니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    접촉 사고의 경우 결국 누구의 과실로 사고가 난 것인지와 얼마나 손해가 발생했는지가 관건이 됩니다.

    따라서 블랙 박스 영상과 양 차량의 진행 방향을 확인할 수 있는 촬영 사진이 있다면 차량을 안전하고 교통 통행에

    방해가 되지 않는 곳으로 옮겨서 보험 회사 직원을 기다리면 됩니다.