청소생활
하얀호아친41
하얀호아친4123.08.02

주방 후드필터 기름때를 쉽게 빼는 방법이 있나요?

후드필터를 퐁퐁으로 씻어도 노란기름때가 안쪽에 박혀 나오질 않네요. 뜨거운 물을 부어도 잘 지워지지 않아요. 한번씩 청소는 하는데 남아 있는 기름때 제거가 되지 않아 그런거 같아요

  • 안녕하세요. 밝은발발이93입니다.

    기름때는 키친타올로 먼저 닦으면 좋습니다. 그리고 후드 가리개를 사용하면 기름 때 조금 덜 쌓이는 효과가 있으니 사용해보세요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 먼저 필터에 묻은 노란기름은 물티슈를 이용해서 제거해주고 퐁퐁풀은 물에 담가두었다가 씻으면 잘지워지더군요.