이비인후과건강상담
신중한참고래48
신중한참고래4823.04.10

증상이 이런데 무슨 병인가요????

나이
성별
남성
복용중인 약
엠피스정
기저질환
기립성 저혈압 장염

오른쪽으로 삼키면 통증이 있음 오른쪽 귀밑 통증 팔다리 묘한느낌 어제 밥먹고 갑자기 통증이 느껴져서 놀랬어요 자고 일어나니 오른쪽 귀밑 통증 까지 생겼고요

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    이하선염이나 삼차신경통 등을 의심할 수 있지만 직접 진료를 받아보시는 것이 정확한 병명 파악에 더 좋겠습니다.

    가까운 이비인후과 진료 권유드립니다.

  • 유감스럽지만 말씀하시는 증상들만 가지고 무슨 병이 있는지 알 수 없으며, 병이 있는지 자체도 애매한 증상입니다. 이비인후과적으로 진료 및 검사를 통해서 이상이 있는지 여부를 파악해보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    일단 목 안에 이상 여부를 확인해 봐야될 것 같습니다. 편도염일 수 있거든요. 목 안쪽이 괜찮다면 삼킴 근육의 이상일 수 있습니다. 대부분은 그냥 일시적인 근육통이구요. 이비인후과에 가보시기 바랍니다.