하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.29

설탕 색깔에 대한 차이점은 무엇인가요?

안녕하세요

가정마다 사용하는 설탕 색깔이 다르던데요.

갈색, 백색, 검은색 이 있는데 이 색깔별로 차이점이 무엇인가요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    흑설탕은-사탕수수에서 뽑아낸 설탕의 최초 형태입니다.

    가장 정제가 안되어있으므로 영양도많지만..수분이가장많아서 금방 엉겨서 굳어버려요

    황설탕- 두번째로 정제한 설탕으로 백설탕과 흑설탕의 중간이지요.

    백설탕- 최종적으로 정제한 설탕입니다.. 수분도 적고요

    흑설탕... 당밀을 그대로 함유한것.... 사탕수수에서 바로 나온 것

    백설탕...당밀을 원심분리로 제거한 분밀당을 가지고 정제해서 만든것입니다.