청소생활
고귀한거북이194
고귀한거북이19423.03.01

세탁기 고무 부분 청소방법은 어떻게 되나요?

드럼세탁기 사용한지 8년째 인데

고무부분이 너무 더럽더라구요

물티슈로 닦아봐도 때가 지워지지않던데

너무 찝찝한데 깨끗하게 청소하는 방법 있으면 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 사랑투잉입니다.

    저는 칫솔로해요.

    칫솔이최고에요.

    아니면 젖병 세척솔을 써보세요.

    다이소에 판매합니다. 수고하세요.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    드럼세탁기는 자주 사용하면 고무 부분이 더럽게 되는 경우가 있습니다. 먼저 물티슈로 닦아보시고, 물에 소금을 넣고 끓여 부어보시거나, 냉온물을 넣고 부어보시거나, 소금물에 소금과 식초를 넣고 부어보시거나, 식초를 넣고 부어보시면 깨끗해질 수 있습니다. 또한 소금물에 소금과 식초를 넣고 바르고 닦아보시면 더 좋은 결과를 얻을 수 있습니다. 다른 방법으로는 방수제를 사용해 보시기도 합니다.