짙푸른보석새82
짙푸른보석새8224.04.15

가그린 리스테린 사용 후 물로입안을 헹궈야 하나요?

저는 양치를 하고나면 가그린이나 리스테린으로 목안쪽, 치아사이사이를 가글하는데요 가글후에 입안에 남는 가글을 침과함께

삼키는게 신경쓰여서요 원래 가글후에 물로헹궈야하나요?

  • 안녕하세요. 시크한메추리65입니다.

    리스테린 사용중인데 입 안헹궈도 됩니다.

    오히려 헹구면 그 효과가 떨어진다고 광고해요

    그래서 저는 가글 후 입 안헹구고 자요~

    처음에는 찝찝할수도 있는데 적응하면 오히려 좋습니다.

  • 안녕하세요. 온화한돌고래유니파파입니다.

    저같은 경우에는 가글을하고나면 뭔가 모를 찝찝함 때문에 물로 입안을 헹구고 있습니다.