약 복용약·영양제
숙련된집게벌레260
숙련된집게벌레26023.12.14

역류성식도염약과 해열진통약 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
역류성식도염약

제가 역류성식도염이 있어서 약을 복용중인데, 몸살증세가 있는 것 같아서 해열진통제를 같이 먹어도 될까요?

복용중인 역류성 식도염 약은 라베스타정 10mg, 모사프라딘정, 알마겔현탁액, 동광레바미피드정0.1g 인데 해열진통제약인 아루펜정400mg과 같이 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    현재 복용 중인 역류성식도염약은 이부프로펜 성분의 아루펜정과 같이 복용할 수 있습니다.

    다만 이부프로펜은 위벽을 얇게 하여 속쓰림을 유발할 수 있으므로 해당 부작용이 없는 아세트아미노펜 성분의 해열제를 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    약물 간 상호작용으로 인한 문제나 약효의 감소는 딱히 없을 것으로 판단됩니다. 다만 아루펜정400mg이 위장에 문제를 일으킬 수도 있는 약이기에, 되도록이면 아세트아미노펜 성분의 약을 몸살증세의 완화 목적으로 복용하시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    역류성 식도염 약과 해열진통제는 함께 복용이 가능합니다. 역류성 식도염약은 식전에 복용하셔도 되고, 아루펜은 식후에 복용하시기 바랍니다.