은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27222.12.08
물집 이 나면 어떻게 해야 효과가 좋은가요?

(손을 함부로 쓰다가 손가락에 물집이 생겼습니다. 상처가 덧 나면 큰 일인데 어떻게 하면 될까요?)

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 물집이 났으면 약국에 가셔서 물집패드를 부착하시고 아물때 까지 기다리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    물집의 발생부위나 범위가 다양해 발생 부위별,발생경위등에 따라 치료 방법은 달라지나 일반적인 상태에서는 터트리지말고 그대로 두는것이 좋다

    크고 통증이 있는경우는 터트려서 물을 빼어주는것이 좋으며,

    2차 감염등을 피하기 위해 피부과를 내방해 치료를 받는것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    물집은 터트리면 안됩니다

    소독 잘해주시구요 물집 터트리면 세균감염으로

    물집상황이 더 악화될수도 있습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    바늘 소독하셔서 조그만 구멍내셔서 안에 있는 염증만 빼내시고 밴드 붙이고 계시면 가장 좋은거 같습니다.