청소생활
비범한조롱이2
비범한조롱이223.02.24

화장실거울이나 세면대쪽 물때생기는원인은무엇인가요?

화장실거울이나 세면대유리 같은곳에 물뿌리면 나중에 물때가생기는데 그원인은무엇인가요?물은 그냥말라버리면사라지는거아닌가요?물때지우는법이랑알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    물때가 생기는 이유는 물이 증발하면서 남은 미네랄 성분이 거울이나 세면대에 남아 얼룩을 만듭니다.

  • 안녕하세요. 게으른베짱이25입니다.

    물때는 물에 포함돼 있다가 증발한 성분이나 공기 중에 떠다니던 균들이 수증기와 함께 벽에 달라붙어 생기게됩니다. 간단히 마른 행주에 린스를 묻혀서 거울이나 세면대 유리를 닦아 주시면 물때를 제거할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    화장실 거울이나 세면대 유리 같은 곳에 물을 뿌리면 생기는 물때는 습기를 제대로 제거하지 못했기 때문에 생기는 것입니다. 화장실에서 물을 사용하고 나면 환기를 잘 시켜 주시고 습기가 남아 있지 않도록 해주면 물때가 잘 생기질 않습니다. 그리고 세면대 거울이나 유리는 물기를 제거하고 린스를 헝겊에 묻혀 닦아 주면 물때가 잘 생기질 않습니다.

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    물로 한번 씻어주시고 마른걸레로 한번 더 닦아주시면 깔끔하게 닦이면서 물때가 생기지 않습니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    물때가 생기는 원인은 물이 방울로 떨어지고 방울이 다른 물과 접촉하면서 물방울이 분해되어 물때가 생길 수 있기 때문입니다. 물때를 지우는 방법은 먼저 물때가 생긴 부분을 닦아주고, 물때가 생긴 부분에 스팀을 뿌려주고, 닦아주면 물때가 사라집니다.