Jy천사1004
Jy천사100422.11.26

물때는 왜 저절로 생기는건지요?

안녕하세요 화장실을 사용하지않거나 깨끗하게 청소하는데도 물때가 생기는데 이건 왜 생기는걸까요? 그리고 잘 제거하는법 알고계시면 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    물에는 여러가지 미네랄과 철분 등을 함유하고 있는데 물을 자연증발하게 두면 이러한 성분이 마르면서 물때가 됩니다. 물때를 안생기게안하는 방법은 물기를 자연증발 시키지 말고 수건이나 걸레로 완벽하게 제거하는 방법밖에 없습니다.