청소생활
색다른등에135
색다른등에13523.09.10

물 때가 끼는 이유가 무엇일까요?? 습기 때문일까요?

휴무 때 마다 화장실 청소를 하는데 물 때들 제거할 때 마다 이 물 때들은 어떻게 해서 만들어지게 되는 건가 궁금하네요

건조를 안시켜서 그런걸까요?

물 때 제거할 때 어떤 방식으로 하면 좀 더 깨끗함이 유지될까요?

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    물때는 수돗물 안에 있는 성분들인 철, 마그네슘, 미생물, 등이 남아있게 되면서 생기게 됩니다. 물 때는 보통 성분에 따라 하얀색 또는 검정을 띄게 되는데요. 때로는 세면대, 변기에 분홍색이 보일 때가 있는데 이는 분홍색상을

    띄는 세균이 증식해서 입니다.

    따라서 물때가 발생하게 되면 바로 청소해주시는 것이 가장 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 공정한뱀눈새290입니다.

    화장실 타일 및 실리콘의 곰팡이가 생기지 않게 하는 방법은 화장실을 건조하게 유지하는 것입니다

    1. 화장실 건조 방법

    - 샤워 후 수건 등으로 물기 닦기

    - 소형 건조기 활용

    그러나 장마기간 등 항상 건조하게 유지하는 것이 쉽지 않습니다

    물때 및 곰팡이 등의 오염물은 과탄산소다 및 락스 등으로 청소가 가능합니다

    1. 과탄산소다

    - 과탄산소다 및 주방세제를 8:2 정도 비율로 섞는다

    - 끓는 뜨거운물을 부으면 거품이 발생한다

    - 뜨거운 물을 천천히 부어주어야 거품이 더욱 많이 생성된다

    - 이 거품을 오염부위에 발라 놓고 양생되기를 기다린다

    - 30분 후 샤워기로 씻어낸다

    2. 락스

    - 락스와 물을 2:8로 섞는다

    - 오염부위를 분무기 또는 안 쓰는 솔로 바릅니다

    - 20분 정도 후 씻어냅니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    물기가 항상존재하며 환풍이 잘안되서 물때와 곰팡이가 잘생겨요 완벽히 관리한다해도 잘생기더라구요