소탈한캥거루187
소탈한캥거루18721.04.19

화장실 물 때는 왜 생기는 건가요?

화장실 문을 항상 열어놓고 습하지 않게 하고 있는데요. 그래도 물 때가 생기더라구요.. 이유가 무엇일까요..? 그리고 물 때 제거할 때 좋은 방법으로 청소할 수 있는 비법이 있다면 알려주세요!!

  • 물때가 여러가지 이유가 있겠지만 대체로는 수돗물속의 침전물 혹은 곰팡이 떄문에 생기는걸로 알고 있습니다.

    물때 제거하는방법이요?? 가장 간단한건 역시나 락스로 박박 수세미질 하는게 가장 최고입니다.

    침전물은 염기성이라서 구연산이나 식초를 이용하면 되긴 되는데 곰팡이는 그게 아니니까 두개를 동시에 잡을수 있는건 락스죠.

    참고로 락스 냄새라고 하는건 락스 자체에서 나는게 아닌 락스가 곰팡이나 세균을 살균할때 나는 냄새라고 합니다.