청소생활
보고싶은뱀171
보고싶은뱀17122.10.28

손이랑 도구로 도저히 닿지 않는 곳은 청소를 안하는게 맞나요?

예를 들면 가구 밑 아주 앏은 틈을 보면 먼지가 쌓여있잖아요? 새집처럼 그런 곳까지 전부 깨끗하게 청소하고 싶은 욕심이 있는 데 아무리 짱구를 굴려도 답이 안나오는거예요 이런 곳은 그냥 포기를 하는 게 맞을까요?

  • 안녕하세요.

    손이 닿지 않는 곳을 억지로 청소하다가 다치면 다른 청소도 못할 일이 생길 수 있으니 안하는게 좋을 것 같고 다른 사람(가족)과 함께 청소를 한다면 가구를 재배치 해서 함께 청소를 하는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 고혹적인가젤26입니다.네 청소를 하면 기분도 상쾌하고 건강에도 좋겠지만 무리해서 청소하다가 다칠수도 있으니 가능한 범위안에서 하심이 좋을 듯합니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.안하기보단 못하는 건데요 청소에 진심인 분들은 한두달에 한번씩 다 옮겨서 다 청소합니다 먼지있는 걸 보기 싫어하시더라구요