기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드24.04.19

평소 대인 관계를 너무 하기 싫은 성격 때문에 너무 힘들어요

제가 평소 대인 관계를 너무 하기가 싫은데요 그렇다고 혼자 지내려고 하니 그것도 아닌 거 같고 보통 이럴 때는 어떤 해결책이 필요한가요? 너무 고민이에요

  • 안녕하세요. 배부른거미114입니다.

    사람은 혼자 살아가기 힘들고 사회생활에서 대인관계는 필수인데 대인 관계가 싫다면 왜 싫은지 그 이유가 있을 것 같습니다.원인을 제거하면 대인관계를 잘 할 수 있을 것 같습니다.

    원인제거가 많이 힘드시다면 대인관계를 적게 필요로 하는 일을 할 수도 있지만, 어떤 상황에서든 대인관계를 해야하니 원인을 찾아보면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    사회생활을 위해서는 어쩔수없이 해야되기에~ 상황에 맞게 피할수없으면 즐겨라 라는

    마음으로 살아야겠지요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.평소 대인관계가 어려워도 개선은 하셔야 됩니다.혼자살수있는세상이아니기에 싫다고하셔도 어느정도 대인관계는 사회생활에 필요합니다.노력을 해보세요