사람들과 만나기 싫은 마음이 들 때는 어떡하나요?

짙푸****

아무랑도 만나기 싫고 연락 오는 것도 답하기 귀찮아요..

예전에도 이랬던 적이 있는데 한동안 말조차 안나와 힘들었던 기억이 있거든요..

그렇다고 혼자 있으면 마음이 편한 것도 아니에요.. 어떻게 하면 좋을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 류비 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

스스로에게 질문을 많이 해보는것이 좋습니다.

누구랑도 만나고싶지않고 이야기하고 싶지 않은건 무엇때문일까?

어떻게하면 마음이 편해질까?

무엇이 나에게 이런 반응을 불러오는 걸까?

등등..

스스로에게 질문을 하나씩 해보다보면,

결과는 금방나오실겁니다.

스스로에게 질문하는것이 어렵다면 상담사를 찾아주세요.

혼자서 하기 힘든것을 같이 해주는 일을 하는 사람들이니까요 :)

어렵게 고민하지 마시고,

조금이라도 마음을 편안하게 먹고 하루에 하나씩 스스로에게 질문을 던져보시길 바랄게요.