기타 고민상담고민상담
동그라믱7
동그라믱724.03.20

사람을 만나기가 싫은데 어떻데 극복해야할가요?

요즘 마음이 상처를 많이 받아서 그런지

호의적인 사람들조차도 이제 아무도 안만나고 싶네요

몸이랑 마음이 너무 지쳐있는데

억지로라도 만나야할가요??

  • 그럴 땐 마음 가는데로 하는게 좋은 것 같아요

    호의적인 사람들에게도 억지로 만나면 더 거부감이 들고 힘들거든요

    몸과 마음이 지칠 땐 그냥 쉬게 아무랑도 만나지않고 그대로 지내봐봐요

    일부로 무언갈 더 하면 그런 힘든마음이 지속될뿐이라 생각해요

    그냥 아무도 만나지않고 하고싶은데로 지내봥ㅅ

    그리고 시간을 충분히 보내고나서 괜찮아지면

    아무나 만나지 말고 글쓰니가 좋아하는 사람들에게 조금씩 마음을 다가가봐요

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.잠깐 쉬어가면서 .꽃도 보고 .자연에 나가 멍하는 오가는 사람들도 구경하고 ..좀 쉬는게 좋아요 ..언젠간 또 원래의 상처받지 않은 자신을 찾게 될거에요.누구나 저조기는 있어요 .힘내세요