검은 참깨두유와 바나나우유중 골다공증에 더 효과적 우유는?

요즘 병원에 가니 골다공증이 심각하다네요^^ㅠㅠ 우유를 매일 먹으라고 하는데 그냥 매일우유와 검은 참깨두유,,바나나우유중 오느 우유가 골다공증에 제일 효과적인지 알고 먹으려고 합니다.정확히 알고 먹고싶습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

​뼈를 강하게 하고 골다공증을

예방하는데엔 칼슘을 충분히 섭취하는 것이 필수적입니다. 그러기 위해선 칼슘이 풍부한 식품

을 먹거나 칼슘보충제를 챙겨 먹어야 하는데 칼슘이 풍부한 식품으

로 빼놓을 수 없는 것이 바로 우유, 요구르트, 치즈 등 축산식품입니다. 우유가 '칼슘의 왕'이

라는 별명을 가지고 있다는 것은 우리가 잘 알고있는 사실.. 우유의

하루 권장량은 나이에 따라서 다른데 9살미만 어린이는 두컵, 어른은 세컵이 적당하며 간혹 식

물성이 동물성보다 더 좋을 거란 생각에 우유대신 두유를 먹는 사람

도 있지만 뼈건강에는 우유의 동물성 단백질이 더 유용하다고 합니다.

우유로 드세요~