금 값이 왜이렇게 많이 오른지 알고싶어요

요새 금값이 엄청나게 많이 오른거로 알고있습니다.

왜 금값이 이렇게 많이 올랐는지 알고싶어요

그러한 요인중에 우크라이나-러시아 사태도 포함되어있는지 , 어떤요소들이 작용했는지 알고싶어요

총 2개의 답변이 있어요.

경제불안이 가장 큰 요인입니다..오미크론확산과 금리인상 그리고 러시아와 우크라이나 전쟁여파 및 각종 경제 제재등으로 인해

증시 및 해외등 경제가 불안하면 투자심리위축과 좀더 안전한 자산을 추구하는데 그에따른 금은 제2의 화폐라고 불릴정도로

전세계적으로 통용되는 광물자원중에 하나이죠.

    안녕하세요.

    러시아 우크라이나 침략으로인해

    루블화가 현재 많이 하락하신거는 알고 계시죠?

    즉 안전자산 선호를 하는 시기입니다.

    달러값도 많이 올랐고. 그 이외의 안전자산은 무엇일까요?

    바로 금입니다. 달러보다 더 안전자산이기도하지요

    그래서 금값이 올라가는 것입니다.