임금·급여고용·노동
Bitscoin
Bitscoin23.12.30

청년내일저축계좌 가입 후에도 50만원 초과로 근로소득있어야하나요?

청년내일저축계좌 가입 후 50만원 미만버는 알바를 할거 같은데 10만원 적립이 안될까요? 아니면 일단 가입 후에는 근로활동이 있기만 하면 되는건가요

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    청년내일저축계좌는 납입 기간 동안 월 50만 원 이상 근로 소득이 있어야 합니다. 만약, 근로 소득이 월 50만 원 미만이었다면,

    납입 기간 중 월 50만 원 미만의 근로 소득이 있었던 달에 대한 지원금은 지급되지 않을 수 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    청년내일저축계좌 가입 후에도 50만원 초과로 근로소득있어야하나요?는 인사노무와 무관한 질문입니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    상기 내용은 보건복지부에서 주관하는 사업으로서 인사/노무와 관련이 없어 답변드리기 어렵습니다. 읍면동 주민센터에 직접 문의하시거나 보건복지상담센터 (☎129)에 문의하시기 바랍니다.