경제정책경제
성숙한키위145
성숙한키위14523.02.03

북한은 왜 개방하지 않고 국민들이 힘들 못살게 봉쇄 하는가요?

북한은 왜 개방하지 않고 국민들이 힘들 못살게 봉쇄 하는가요? 봉쇄를 풀고 개방 히며 국민든 잘살수 있을텐데 왜 핵을 구지 고집해서 제제를 받는 방향을 고집 할가요?

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융 전문가입니다.

    북한이 공산주의국가가 사회주의국가다 하는 말들이 많은데요 실제는 북한은 독재왕권국가라고 봐야합니다

    한국도 이승만 박정희 전두환이 독재를 하고 부정선거나 독재를 위해 많은 사람들을 학살한것은 아실겁니다

    보도연맹사건으로 남북전쟁시 이승만은 특히 경상도사람들을 빨갱이로 몰아 죽였고 (보도연맹사건)

    보도연맹 학살

    국민보도연맹 학살은 1950년 6.25 전쟁 중에 대한민국 국군·헌병·반공단체 등이 국민보도연맹원이나 양심수 등을 포함해 공식적으로 확인된 4934명과, 10만 명에서 최대 120만 명으로 추산되는 민간인을 살해했다고 추정되는 대학살 사건이다. 보도연맹원 학살 사건이라고도 불린다. 이 사건에는 미군도 민간인 집단 학살 현장에 개입했다. 오랜 기간 동안 대한…

    박정희 대통령 경상도 학살 인혁당사건-유신에 반대하는 경상도 민주화 운동세력을 간첩으로 몰아 학살

    인민혁명당 사건 (人民革命黨 事件, 영어: People's Revolutionary Party Incident),즉 인혁당 사건 (人革黨 事件)은 중앙정보부 의 조작에 의해 도예종 등의 인물들이 기소되어 무려 선고 18시간 만에 사형이 집행된 날조사건이다. 1964년 의 제1차 사건에서는 반공법, 1974년 의 제2차 사건에서는 국가보안법 ·대통령 긴급조치 4호 위반 등에 따라 기소되었다. 1975년 4월 8일 에 대법원 이 사형을 선고한 후, 불과 18시간 만에 사형이 집행되었다.

    그 다음이 잘알려진 전두환-광주민주화운동입니다

    북한은 태어날때부터 세뇌를 받습니다

    마치 현재 TK지역이 본인 부모형제를 학살한 장본인을 존경한다고 하는거처럼 말입니다

    세뇌당하는거죠 또한 언론을 통제했으니 미화되었을겁니다

    북한은 자유주의와 미국은 본인들의 주적이고 남한은 한 뿌리라고 알고있죠

    김일성에 대한 어마어마한 전공을 신격화하기도 합니다

    러우전쟁처럼 우크라이나가 죽어가고 있는데도 아무도 참전을 못합니다

    이는 러시아의 핵보유때문인데요

    북한도 마찬가지입니다 본인들이 미사일을 쏴대고 수소폭탄을 만들었다고 자랑해대는 것은

    외부적으로 침입하지마라 쏜다 라고하는 위협 그리고 두려움을 갖고 있고

    내부적으로는 북한이 이만큼 위대하고 강한 나라다 라고 이 세뇌받은 사람들에게

    권력의 힘과 지위를 보여주고 있습니다 그리고 그 왕의 자리를 유지하는 겁니다

    개방을 한다면 제일 먼저 죽을 사람은 아마 이 독재자 일겁니다

    내부인이 죽이지않는다고 해도

    뒤를 봐주고 있는 중국이나 러시아들의 세력이 죽이지않을가 싶습니다

    북한 주민들보다 본인 목숨이나 권력이 더 중요하겠죠

    반항하는 세력은 모조리 죽이고 올라간 자리입니다

    한국의 현대사처럼 역대 독재자처럼 왜 그리 시민들을 죽여가면서 까지 대통령자리를

    또는 수령자리를 유지하려하는지는 그 자리에 올라가봐야알겠죠

    내가 지금 김정은이라면 지금 개방을 할까요? 어자피 통일할래도 못하게 하는 세력들이 더 많을겁니다

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    북한의 정치체계는 절대군주 체계로 김정은의 경우는 일종의 왕에 가깝다고 보셔야 할 것 같습니다. 이런 상황에서 문호를 개방하게 되면 지금의 정치체계를 유지할 수 없게 될 가능성이 높기 때문에 국민들이 차라리 굶어 죽을지언정 본인의 영달을 위해서 절대 문호를 개방하지 않는다고 생각하시면 좋을 것 같습니다.