기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

사과는 몸에 좋은데 사과씨는 독성이 있나요?

안녕하세요 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다

사과를 먹을 땐 좋은데 잘못 씹다가 씨를 씹었는데

굉장히 쓰더라구요 사과씨는 먹으면 안되는 건가요?

  • 이성일 영양사blue-check
    이성일 영양사23.02.04

    안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    사과 씨앗에도 시안화수소가 들어있어 반복적으로 먹으면 두통·현기증·불안·구토 증상을 겪을 수 있다. 과도하게 사과 씨앗을 먹을 경우 혈압이 오르거나 심장박동에 문제가 생기기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    사과에는 여러 가지 좋은 성분이 많이 있어서 아침 사과는 금 이라는 말이 있듯이

    사과는 최고의 과일인 것 같습니다.

    하지만 말씀하신 것처럼 사과씨에는

    아미그달린 이라는 식물성 화학물이 있습니다.

    독성이기때문에 되도록이면 먹지 않는 게 좋습니다