아이언캐슬
아이언캐슬23.10.05

아파트의 관리업체는 누가, 어떻게 선정하게 되는것인가요?

아파트마다 관리업체가 있어서, 아파트관리를 맡아서 하잖아요, 그런데 아파트의 관리업체는 누가, 어떻게 선정하게 되는것인가요? 그리고 아파트관리업체는 중간에 바뀔수도 있는것인가요?

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 관리업체는 변경 될수 있습니다. 보통은 동대표회 등에서 업체 입찰을 받고 주민 투표 등으로 진행되기는 합니다.