자동차생활
심심한곰255
심심한곰25522.12.20

차량 에어컨 냄새 잡는 방법 알려주세요

자동차에 에어컨모드로 작동을 하면 곰팡이 냄새가 진동을 합니다..

차량 에어컨 냄새 잡는 방법이 있을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    저는 에어컨을 사용하는 시기가 오면 정비소에 맡겨 항상에바클리닝을 합니다.

    시중에 있는제품써봐도 금방 또나더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Fact 알리미입니다.

    에어컨 냄새의 원인은

    • 공조기 내부 ; 에바포레이터 중심 덕트내부의 박테리어 냄새

    • 공조기 외부 : 에바포레이터 응축수와 높은 온도는 세균의 최적조건

    심한경우 에바크링닝이라는 청소작업을 시행하시기바랍니다.

    제일 확실한 방법입니다.

    도움이 되시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 효도르입니다.

    차량의 에어컨 냄새는 운행을 함에 있어서 같이 가는 부분인데요.

    우선 정기적으로 에어컨 필터를 교체하시기 바랍니다.

    그후 해결이 안될경우 에어컨 통로바람의 문제인데요.

    • 에바크리닝 작업

    • 블로워 모터 바람건조방법

    • 자외선을 이용한 살균 냄새분자 분해방법

    이런 방법들을 해보시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은참밀드리65입니다.

    에어컨 필터에 핀 곰팡이는 저런방법으로는 제거가 불가능합니다

    히터를 세게틀면 일시적으로 건조되어서 잠깐 냄새가 안날수있지만

    곰팡이가 제거된것이 아니므로 무조건 다시 냄새가 납니다

    클리닝을 하거나 필터를 교체하거나 하는 곰팡이를 아예 제거하는방법이 아니면

    근본적으로 냄새를 없앨수있는 방법은 없습니다