호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.12.09

아버지가 탈모인 경우 유전적으로 탈모가 될까요?

요즘 탈모가 많아서 탈모를 걱정하는 사람들이 많은데, 아버지가 탈모인 경우, 자식도 유전적으로 탈모가 되는지 궁금합니다.

무조건 탈모가 되는지요.?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    탈모가 유전될 가능성이 높습니다.

    특히 여성보다 남성이 유전될 확률이 높은데요, 탈모 유전자는 남성에게서는 우성으로, 여성에게선 열성으로 유전되다 보니 남성이 상대적으로 영향을 더 많이 받는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 무조건적으로 탈모일수는 없을 수 있지만 높은 확률로 탈모가 생길 수 있습니다.

    그래서 어려서부터 관리를 잘해서 예방을 해주는게 중요하다고 생각합니다.

  • 탈모는유전이라고 알고있습니다. 부모님이 탈모라면 사전에 조심해서 관리를 잘해야할듯하네요 두피영향이크니 관리에신경쓰고 스트레스가 가장큰원인이니 긍정적인생각을많이해야할듯요