향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.04.25
샤워기의 물 나오는 부분이 막혔는데 어떻게 하나요?

샤워기를 사용하려고 하는데 샤워기 물나오는 부분이 구멍 몇개가 막혀서 나오질 않습니다. 이물질이 낀것 같진 않은데 물이 안나와요. 교체를 해야 되는걸까요? 아니면 자가 수리가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    샤워기의 물 나오는 부분이 막혔을 때는 먼저, 샤워기 본체에서 물이 잘 흐르는지 확인해보아야 합니다. 본체에서 물이 잘 흐르는데도 물이 잘 안 나온다면, 샤워기 물구슬 안쪽에 머리카락이나 수건의 털 등 물방울이 막혀있을 가능성이 높습니다. 이 경우에는 물구슬을 조심스럽게 분해하여 머리카락이나 털 등을 제거한 후, 다시 재조립하여 사용하면 됩니다.

  • 막혔을때는 거기에 이물질이끼어서 그런현상이 일어납니다. 먼저 락스에 식초을 넣어 섞어 샤워기를 담가놓으면 속에 이물질이 녹아 물이 나옵니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    샤워기 물 나오는 부분이 막혔을 때는 먼저 샤워기 머리를 분해하여 소독하고 청소합니다. 그 다음으로는 샤워기 머리가 아닌 배관 부분에서 막힌 것이라면, 먼저 배관안에 쌓인 이물질을 제거하거나 관을 교체하는 방법을 시도해볼 수 있습니다. 또한, 간단한 가정용 펌프나 압력제거제 등을 이용하여 막힘을 제거할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    샤워기 헤드부분이 분리가 된다면 분리를 해서 막힌 부분을 확인을 해보시고

    분리가 안된다면 철수세미로 막힌 부분을 살살 문질러서 막힌곳을 뚫어보세요.

    두가지 방법으로 해결을 한적이 있습니다.

  • 안녕하세요. 파란참매66입니다. 뜨거운물에 오랜시간 담그거나 솔같은것으로 박박 미세요 안되면 교체하시는게 편할거에요..