청소생활
아임유얼마더
아임유얼마더22.12.04

샤워기 헤드는 어떻게 청소하나요?

저희집 샤워기 헤드에서 물이 나오는 걸 보니

어떤 구멍에선 물이 안 나오고

어떤 구멍에선 물이 옆으로 나오고..

완전 제각각이더라고요.

샤워기 헤드에 물때가 껴서 구멍이 막힌건가 싶어서요.

이럴 땐 샤워기 헤드를 어떻게 닦아야 할까요?

  • 안녕하세요. 도도한카구56입니다.

    샤워헤드를 분리 후 미지근한물에 넣고 과탄산소다를 넣어보세요. 10분간 담가놓은 후 칫솔로 닦으시고 헹구시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    샤워기 헤드를 청소할때는 솔로 세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 친절한시바견입니다.

    청소기 헤드는 가급적 주기적으로 교체하는 것을 권장드려요.

    청소하셔도 그 안에 들어있는 때 제거가 쉽지 않습니다.

    교체하는 데 비용이 많이 들지 않으니, 교체하는 것이 낫습니다.