심심한곰255
심심한곰25522.11.06

구매후 일년지난 아이스크림 먹어도 괜찮나요?

냉동실에 예전에 구매하고 안먹은 아이스크림을 발견했는데요.

냉동실에만 있기 때문에 먹어도 상관없지요?

유통기하은 4개월정도 지났네요.

  • 안녕하세요. 심심풀이 오징어입니다.

    비츄 입니다

    아무리 냉장보관이라도 시간이 지나면 상하는걸로 알고 있습니다

    되도록이며 유통기간 안에 더시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 슈퍼맨입니다.

    일반적으로 아이스크림은 제조일자는 표기해도 유통기한는 표기가 안되어 있는걸로 알고있어요 제조사 기준 제조일로부터 1년이라고 하지만 보관상태만 좋다면 먹어도 괜찮다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    유통기한이 지났다면 드시지 마세요.

    문제가 되어도 아무도 보상해주지 않습니다.

    그리고 아이스크림은 지방이 많기 때문에 지질 변화에 의한 문제를 일으킬수도 있습니다.