종이컵배터리465
종이컵배터리46524.03.19

신용등급 어디서 알아볼수 있을까요?

신용등급 어디서 알아볼수 있을까요?은행대출이나 신용카드발급등 자신의 신용등급을 알아야할때는 신용등급 어디서 알아볼수 있을까요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    본인의 신용 점수를 확인하는 방법은 케이 뱅크나 혹은 카카오뱅크 등을 통해서 신용정보 조회를 해보시면 조회가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    신용등급이 신용점수로바꼈습니다. 온라인뱅크등에서 바로확인이 가능하니참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    요즘에는 스마트폰 은행웹이나 토* 등의 웹에서도 본인의 신용점수를 확인이 가능합니다.