정형외과건강상담
sjp1990
sjp199023.06.16

발가락 통증문의 및 발목인대파열문의

나이
성별
여성

왼쪽검지발가락 통증이 5일간 지속됩니다 까치발서기 운동을 하면서 너무 과하게 하여 통증이 지속되는데 x-ray 결과 이상은 없습니다 이런경우 어떻게 해야하는지 문의드립니다

현재 왼쪽 발목인대파열로 발목 주사를 치료중입니다( 척수신경말초지차단술, 휴온스리도카인염산염수화물주 1%) 통증이 심해서 검지 발가락에만 젤로된 파스, 피프에레키반 해도되는지 문의드립니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    결국, 발가락 인대 관련 손상이 아닐까 싶습니다만...

    지금으로선 되도록 휴식을 취하면서,

    반신욕 , 온열 자극 등을 시도해 보시고

    통증이나 염증 조절 관련 약을 사용해 보시는 것을 고려해 보시는 것이 좋을 듯 합니다.