치과의료상담
하얀도화지113
하얀도화지11323.08.30

왼쪽 어금니 신경치료 1,2차 까지 두 번 신경치료 하고 마지막 매꾸고 본 뜨고 임시치아 넣었는데 혀로 꾹누르면 시리고 아픈데 왜 이렇게 아

안녕하세요

왼쪽 어금니 신경치료 1,2차 까지 두 번 신경치료 하고 마지막

매꾸고 본 뜨고 임시치아 넣었는데 혀로 꾹누르면 시리고 아픈데 왜 이렇게 아픈거죠?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    혀로 꾹 눌러보는 행동등은 절대 하지 않는게 좋고 잔존 치수가 있거나 치료 중 자극에 의한 통증이 있을 수 있습니다.

    한달정도 통증이 지속되는 경우 발치가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료 기간동안 치아를 오래 사용하지 않아서 불편감이 남아 잇을수 잇습니다. 크라운을 사용하시면서 적응되시면 괜찮으실꺼에요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    신경치료후에 자극을 받아 일시적으로 통증이 느껴질수 있습니다. 길게는 한달까지도 통증이 있는 경우가 있으며, 만약 통증이 지속되고 심한경우 치과진료를 받길권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.