심심한풍뎅이95
심심한풍뎅이9522.08.12

친구 사귀는 방법 알려주세요!!

새학기된지 좀 지난는데 아직도 친구가 한명도 없어요ㅠㅠㅠ 초등학교때 친구들은 다 떨어져서 연락이 끊겼어요ㅠㅠ 인싸분들 친구 잘 사귀는 방법 없을까요??알려주세요!!

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    우선 본인의 관심사를 파악해보세요. 예를 들어 애니를 좋아한다고 하거나 롤을 좋아한다거나 분명히 본인이 좋아하는 취미나 관심사가 있을겁니다. 그 다음에 반에서 나랑 같은 관심사를 가진 친구를 찾아서 그 친구와 대화를 먼저 시도해보시면 금방 친해질 수 있어요. 일단 관심사가 같다는걸 알게 되면 내적 친밀감이 생기기 때문에 어색함이 빨리 풀릴 수 있으니까 꼭 한번 실천해봤으면 좋겠어요.

  • 안녕하세요. 귀여운참밀드리171입니다.

    소모임 어플이 있는데 이걸로 동네에서 취미 같이 하는 사람들이랑 재밌게 취미생활도 하고 친구도 사귈 수 있어요.

  • 마음에 드는 친구가 있다면 그 친구에게 관심을 두고 유심히 지켜보세요. 그 친구의 행동을 지켜보면 그 친구가 좋아하는 것과 싫어하는 게 보일 거예요. 그 친구가 좋아하는 것으로 다가가 보세요. 가장 좋은 건 시간이 갈려도 자연스럽게 만들어지는 친구가 가장 좋은 것이라 생각이 됩니다. 그리고 전 그럴 시간에 책하고 친구하는 걸 추천드립니다. ^^

  • 안녕하세요. 유쾌한도요209입니다.

    너무 애쓰지 않게 자신의 일을 열심히 하다보면 자연스럽게 생깁니다 애쓰려하지 않는게 좋아요

  • 안녕하세요. 쾌활한호저162입니다.

    먼저 인사 해주고 말 걸어주는 사람에게 호감이 가기 마련이죠. 친해지고 싶은 친구에게 인사도 먼저 하고 mbti나 좋아하는 연예인 얘기를 하며 대화를 해보세요~

  • 안녕하세요. 풍성한누에195입니다.

    저의 답변이 부족하지만 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    친구한테 뭔저 다가가보세요! 좋아하는 취미를 묻거나 아니면 좋아하눈 노래등을 물어보면서 친해지면 됩니다. 페북,인스타도 해보세요!

  • 안녕하세요. 영원한향고래135입니다.친구는 억지로 사겨지는 게 아니더라구요 내려온 해야 되겠지만 인간은 인연이 돼야 되는 거니까 주변을 잘 살펴 보고 마음에 드는 사람 있으면 1번 정도 시도해 보는 것도 괜찮을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 고급스런재규어26입니다.자기소개를 하고 인사하세요!!그러면 그친구도 다가갈거예요!!저도 먼저 인사해서 친구 만들었어요!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깍듯한아나콘다127입니다.

    아무에게라도 말을 걸어보세요. 비디오 가게 점원, 버스에서 옆자리에 앉은 사람, 점심 시간에 앞에 서 있는 사람 등.

    매너가 좋으면 관계가 지속되요 사람들에게 "좋은 아침, 잘 지내세요?"라고 인사하는 것만으로도 사람들과 대화를 시작할 수 있어요 인사 같이 간단한 예의범절은더 친근하게 보이게 하고, 사람들과 의사 소통을 시작하는 좋은 방법이될수있습니다^^