치과건강상담
고매한꿩293
고매한꿩29322.07.28

인플란트 평균적인 가격 문의드립니다.

임플란트를 할 계획입니다.

임플란트 평균적인 가격 문의 및 인플란트 할경우

참고 사항이 있으면 의견 부탁드립니다.

관리 방법도 있으면 팁 주세요

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트는 비급여 진료이므로 치과마다 가격이 다릅니다. 치과마다 사용하는 재료가 다르고 현재 어떤 난이도의 술식을 하느냐에 따라서도 비용이 다를 수 있습니다. 임플란트를 할 때 특별히 참고할 사항은 없으며 치과의사 선생님의 지도를 충실히 따르는 것이 좋습니다.

    관리 방법은 기존의 양치 방법 그대로 하시면서 치간칫솔 및 치실도 같이 사용해주는 것이 좋고 시술 이후에 주기적으로 치과 방문 후 관리를 받을 필요가 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    임플란트는 비급여라서 병원마다 가격이 다르고 그 차이고 큽니다.

    시술비용은 일반적으로 70~150만원정도 하며 골이식 비용은 30~50만원정도 하고 있습니다.

    병원마다 치료 계획이 다를 수 있기 때문에 비용에 차이가 있을 수 있습니다.

    여러 병원을 다녀보시고 가격보다는 환자분과 잘 맞는 병원에서 치료를 받는 것이 좋을것이라 생각됩니다.