치과건강상담
하다컴퍼니
하다컴퍼니23.02.22

여즘 임플란트 개당 얼마정도하나요?

임플란트 개당 시술비용이 궁금합니다

평균적으로 얼마에서 얼마 선 정도가 적당한지 알려쥬시면 감사하겠습니다 쌍고ㅛ주터 비싼곳까지 대략적인 가격 부탁드려요

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트의 평균적인 수가는 100만 원 전후이며 뼈이식이나 상악동 거상술 등의 수술이 들어가면 비용 역시 더 많이 발생하게 됩니다. 따라서 너무 비싸거나 너무 싼 것은 경계 하는 것이 맞으며 특히 너무 싸다면 한 번쯤은 의심을 해보셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    요즘은 100~140만원 정도 하는 것 같습니다. 일부 과하게 30~60만원대에 해준다고 광고하는 곳도 있는데 그런곳은 진료의 퀄리티나 재료 등이 가격만큼, 어쩌면 가격 이하일 가능성이 매우 높으므로 제발 안가셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    대략 120~150만원 정도의 비용이며 보험수가가 120만원이므로 그보다 싸면 의심해보시는게 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    요즘 임플란트 개당 비용은 평균 100만원, 최대 200만원 까지 다양 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 비보험진료이기 때문에 치과마다 차이가 잇습니다. 대략 평균적으로 100-120정도는 생각하셔야됩니다.