슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.01.28

핸드폰 바태리가 너무 빨리 닳는데 어떡하나요?

핸드폰 바태리 빨리 닳지 않게 어떻게 하나요? 바태리가 너무 빨리 닳는데 어떤 방법으로 아낄 수 있을까요? 하루에 8시간 이상 바태리가 가지 않아 교체해야 하나 궁금합니다

  • 안녕하세요. 자몽러버입니다.돌아가는 어플 중에 배터리를 많이 잡아먹는 것이 있는지 확인해 보시고 평소 쓰지 않을 때에는 절전모드 등을 이용하시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. tls1023입니다.

    스마트폰의 절전모드와 다크모드등으로 배터리의 사용시간을 늘릴 수 있고 배터리의 교체는 사용 후 2년 내외가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 대범한고양이214입니다. 배터리만 돈주고 교환가능한 경우도 있으니 해달 핸드폰의 서비스센터에 문의 후 가능하다면 방문하시면 됩니다