세탁수선생활
뽀얀호박벌187
뽀얀호박벌18723.02.19

옷에 기름이 묻었을 때 어떻게 하나요?

주유를 하다가 옷에 기름이 묻었는데 어떻게 지울 수 있나요? 세탁소 가면 지워주겠지만 집에서 해결하고 싶어요. 아시는 분 방법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전문업체 맡기는것이 좋지만 집에서 옷에 기름을 제거한다면 미온수에 손세탁이 좋습니다. 세제와 베이킹소다를 혼합해서

    사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 중성세제를 혼합해서 세탁하면 옷에 기름제거에 효과적입니다. 식초를 같사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    벤젠 용액을 헝겊에 적셔서 해당 부위에

    두드리듯이 닦아주세요. 그 후 물수건으로

    닦아내면 깨끗히 지워집니다.

  • 옷에 기름이 묻었을 때는 가능한 한 빨리 처리해야합니다. 다음은 옷에 묻은 기름을 제거하는 몇 가지 방법입니다.

    1. 식초와 물을 섞어서 사용하기: 1:1 비율로 섞은 식초와 물을 사용하여 기름 얼룩을 가볍게 문지르면서 닦습니다. 그 후 물로 헹굽니다.

    2. 세제와 물을 사용하기: 세제와 물을 섞은 용기에 옷을 담근 후, 손으로 부드럽게 문지르며 세탁기에서 세탁합니다.

    3. 베이킹 소다와 물을 사용하기: 3:1 비율로 베이킹 소다와 물을 섞은 용기에 옷을 담근 후 10~15분 동안 담근 후, 미지근한 물로 헹굽니다.

    이외에도 기름이 묻은 옷에 전문적인 세탁제를 사용하거나 드라이클리닝을 이용하는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    기름이 묻은 옷은 먼저 가능한 액체에 녹이는 것이 좋습니다. 예를 들어, 소금과 비누를 같은 비율로 혼합하여 묻은 곳에 바르면 됩니다. 그리고 옷에 손질하기 전에 반드시 연한 색상에 맞는 세탁소라이브를 확인하시기 바랍니다. 또한, 묻은 기름을 제거하기 전에 옷에 따라 비누를 사용하여 옷을 살짝 씻어주십시오. 그리고 기름이 묻은 부분을 연한 온도의 물에 담가 주면서 손질하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한다향제비187입니다.세틱소에 보내야 안전하지 읺을까요??

    기름때 지우는게 정말 쉽지 않은데 ㅜㅜ 건승을 빕니다