세탁수선생활
지혜로운푸들223
지혜로운푸들22322.12.04

셀프로 주유를하다가 옷에 기름 묻었는데 어떻게 세탁하나요?

안녕하세요.

주유소에서 셀프로 주유를하다가 옷에 기름이 묻었는데요.

버려야하는건지 아니면 세탁을 할수있는 방법이 있을가요?

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    기름이 옷에 묻었을 때에는 기름이 잘 녹을 수 있는 세제를 이용하는 것이 좋습니다.

    세제로 기름이 묻은 곳을 문질러 주면 됩니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    기름은 물에 녹지 않으므로 비눗물이나 세제를 이용해서 기름 묻은 주변을 문질러주셔야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직하고깔끔한사랑스런벌203입니다.

    옷에 기름이 묻었을 경우에는 베이킹 소다와 식초를 섞어 따뜻한 물에 옷을 담궈 불린 다음 헹궈 빨면 기름 때가 지워 집니다.

    이렇게 해도 얼룩이 남으면 베이킹 소다와 주방세제를 섞어 같은 방법으로 해보시면 깨끗히 세탁하실 수 있습니다.

  • 미지근한물에 주방세제를 풀어서 거품이 나듯이 조물조물 거려줍니다

    찬물도 너무 뜨거운 물로도 하시면 안됩니다

    미지근한물로 주방세제를 헹구시고 세탁기에 2차적으로 세탁해보시면 왠만하면 잘 세탁 될것입니다