세탁수선생활
탈퇴한 사용자

주유소 휘발유가 바지에 묻었는데 어떻게 세탁해야하나요?

주유소에서 기름을 넣고나서 주유기를 빼다가 바지에 몽땅 흘려서 휴지로 일단 닦았는데요. 냄새가 심해서 이런경우에 어떻게 세탁을 해야하는지 궁금합니다.

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.11.09

    안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 미온수에 세제를 푼 후 바지를 담궈서 불리세여. 그후 세탁을 하시면 휘발유가 깨끗히 지워집니다.

  • 안녕하세요. 얌전한호돌이261입니다.

    옷에 휘발유가 몯어서 속상하시겠네요

    인터넷 검색해보면 여러가지 방법이 나와있긴 합니다만

    시도하시다가 실패하는 경우가 더 많은듯 합니다

    그러니 얼룩전문 세탁소에 맡기는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    휴발유가 일단 옷에 묻으면 일부는 날라가지만 잔류 성분이 있어서 반드시 세탁이 필요합니다