세탁수선생활
짙푸른보석새82
짙푸른보석새8224.02.23

휘발유가 옷에 묻었는데 그냥 세탁해도 괜찮을까요?

아까 주유소에서 주유를 하다가 호스를 안털고 그냥뺐거든요

그래서 주유건 에서 휘발유가 한 세방울정도 제 바지에 떨어져서 묻었어요.

냄새는 굉장히 안좋은데 진한 색 청바지라 티가 별로 안나는것같은데

이옷 그냥 원래 세탁하는대로 청바지 끼리 모아서 세제넣고 세탁기에 돌려도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    뜨거운 물과 베이킹 소다를 일대일 비율로 섞어서 옷을 담가 두세요. 그런 다음 꺼내서 세탁을

    하시면 됩니다.