매너있는 여새115
매너있는 여새11522.07.29

빵에 어원이 궁금해요~왜빵인가요?

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    빵의 어원을 거슬러 올라가면 '양식'을 뜻하는 라티어 파니스(panis)가 나옵니다. 이탈리아어 파네(pane), 프랑스어 팽(pain), 스페인어 판(pan), 포르투칼어 팡(pao)이 우리나라로 들어오면서 빵으로 바뀌었습니다.

  • 안녕하세요. 당당한여치입니다.

    빵의 어원을 거슬러 올라가면 ‘양식’을 뜻하는 라티어 파니스(panis)가 나오는데요

    이 말이 이탈리아어 파네(pane), 프랑스어 팽(pain), 스페인어 판(pan), 포르투칼어 팡(pao)이 일본을 거쳐 우리나라로 들어오면서 빵으로 바뀌었다고 하네요~

  • 안녕하세요. 조용한검은꼬리69입니다.

    빵의 어원으로 거슬러 올라가면

    양식을 뜻하는 라틴어 파니스(panis)가 나옵니다.

    이 말이 이탈리아어의 파네(pane), 프랑스어 팽(pain), 스페인어 판(pan), 포루투갈어 팡(pao)이 일본을 거쳐 우리나라로 들어오면서 빵으로 바뀌었습니다! 따라서 빵의 어원은 파니스 라고 볼 수 있겠네요^^