누랭호랭
누랭호랭22.12.10

김치 냉장고에 보관했는데도 하얀색 곰팡이 같은게 피었는데..먹어도 되나요?

김치 냉장고에 보관 했는데도 오랜만에 열어보니 하얀 곰팡이 같은게 피어있고, 김치도 물러져 버렸네요 ㅠ

이런 경우 김치 먹어도 되나요ㅠ? 양이 많아서 아까워요ㅠ

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    흰색 곰팡이 보다 김치가 물러져서 먹기 힘듭니다.

    곰팡이와 무른 김치를 잘라 버리시고,

    나머진 드셔도 됩니다

    윗 부분만 물러지고 곰팡 있을꺼예요

  • 안녕하세요. 살포시기대는꽃잎이413입니다.

    아 이거는. 절대로 드시면 아니되옵니다.

    곧바로 세균감염이나 복통, 구토등의 증상과 같은 부작용이 따라옵니다. 해당부분은 거둬내고 드시든지 통째로 버리시길 추천드립니다. 되도록 새로 사드세요ㅜ

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    아까워 하지말고 버리시길 바랍니다.

    김치도 보관이 잘못될경우 곰팡이가 피곤합니다.

    먹기보다는 버리시는걸 추천드립니다.