요도구 안쪽에 하얀 살껍질? 같은게있어요

일주일정도 되었는데 만져봐도 통증도 없고 성병인가 찾아보는데도 알아볼 수가 없어요 볼일볼때도 통증이없고 이물감이 들거나 그러지도 않아서 아직 병원에는 가지 않았는데

자꾸 신경이 쓰이네요 구내염 난거처럼 하얗고 종기처럼 살짝 올라와있는데 눌러도 즙물같은것도 안나오고 계속 신경만 쓰여요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김지영 의사입니다.

요도구 안쪽의 이전에 없던 막이 발생해 질문 주셨습니다.

성병은 특별히 통증이나 이물감 등이 없이도 발생할 수 있습니다.

증상이 지속되면 가까운 비뇨기과 방문을 권해드립니다.

    안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    단순히 말씀 주신 증상만으로는 어떤 질환인지는 알기 어렵습니다.

    아무래도 해당 부위는 사진으로 올리기는 어려운 부분으로 가능하면 비뇨기과 내원하여 진료 받아보시는 것이 가장 좋겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

      T오**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 노동영 의사입니다.

      피부증상은 피부과 전문의가 직접 보아야 진단이 가능합니다. 글로 표현해서는 한계가 있습니다. 피부과에 내원하여서 병변을 피부과전문의에게 보여주고 정확한 진료를 받으시길 권해드립니다.

        태안군보건의료원

        질문자님께서 말씀하시는 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 비뇨의학과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.