러그 청소 잘 하는 방법이 있을까요?

보람****

안녕하세요 러그에 털이랑 먼지도 너무 많이 끼어있고..

저번에 음료수도 쏟았는데 빨래하기가 자취하는 사람이라

되게 하기가 힘들더라구요.. 빨래를 하지 않고

먼지나 얼룩을 제거하는 방법이 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

러그 관리에 대해 궁금하시군요.

집에서 관리 할 수 있는 방법을 알려드리겠습니다.

1. 먼지 제거

우선 바닥에 펼쳐진 러그에 굵은 소금을 뿌리고 고무장갑을 낀 뒤 문질러 주세요. 소금이 먼지를 흡착시켜준다고 하더라고요. 그리고 진공청소기로 흡입하시면 먼지를 덜날리고 효율적으로 청소가 가능합니다.

2. 얼룩 제거

주스 같은 액체는 쏟은 즉시 마른 휴지로 흡수부터 시켜주셔야 합니다.

그 후 칫솔이나 얇은 천에 중성세제 물이나 식초와 알코올 1대1 비율로 섞은 물을 묻히고 얼룩 위주로 문질러 주면 쉽게 지워진답니다.

그 후 깨끗한 물수건으로 닦아준 뒤 통풍과 햇빛이 잘 드는 곳에 말려주시면 됩니다.

3. 보관 방법

중성세제를 약간 푼 물에 타월을 적셔 꼭 짠 후 구석구석을 닦아 내고 통풍이 잘되는 곳에서 말려 주세요.

그리고​ 러그 위에 신문지를 깔아 둥글게 말아서 보관해 주시면 됩니다.

관리를 잘 하지 않으면 곰팡이와 진드기가 생기기 쉬우며 호흡기에도 문제를 일으킬 수 있기 때문에 꼭 기억해 두시기 바랍니다.

    러그청소 중 가장 중요한 부분은 러그에

    다양한 얼룩들을 제거하는 것이 필요합니다.

    특히 피부가 닿을 수 있는 인테리어 제품인

    만큼 청결을 유지하는 것이 필요하기 때문입니다.

    러그세탁방법으로 패브릭클리너 사용을 추천드립니다.

    플뤼에 패브릭클리너는 다양한 패브릭에 사용을

    할 수 있으며 얼룩이 생겨도 관리가 어려운

    패브릭 제품을 청결하게 관리할 수 있습니다.

    친환경 성분의 제품으로 인체에 무해하며 인위적인

    화학성분의 향이 나지 않아 사용하는데 거부감이

    들지 않습니다.

    패브릭클리너로 러그청소시 거품이 나와서 얼룩을

    제거해 주는 제품으로 얼룩이 생긴 부분에 도포를 하고

    닦아내면 얼룩이 제거가 됩니다. 거품을 사용해서 세탁을

    해도 따로 물세탁을 하지 않아도 됩니다.

    제품 사용 후 충분한 건조를 하면 세탁 완료가 됩니다.

    쉬운 사용의 러그세탁방법으로 언제나 패브릭 세탁을

    쉽게 할 수 있습니다.

      비장****

      안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

      분무기에 미지근한 물과 중성세제를 섞어주세요. 오염 부위에 살짝 뿌려주시고 5초 후 마른 타올로 남은 물기를 흡수시켜주세요. 펼쳐진 상태로 자연 건조해주시면 부분 세척 완료입니다.

      파일 러그인 경우 건조 후 질감 복원을 위해 결을 빗겨주는 것이 좋습니다.

      출처 : https://icilamaison.com/37/?q=YToxOntzOjEyOiJrZXl3b3JkX3R5cGUiO3M6MzoiYWxsIjt9&bmode=view&idx=7164197&t=board