탈퇴한 사용자

디카페인 커피는 카페인이 적은 건가요?

커피 매장가면 디카페인 커피는 따로 판매하고 가격도 더 비싸던데

디카페인 커피에 함유된 카페인은 정말 없는 건가요?

아니면 기존 커피들보다 카페인 함류량이 낮은건가요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.02.27

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    디카페인 커피는 카페인 제거를 한 커피입니다. 90프로이상 카페인을 제거했을때 디카페인 커피라고 합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는딱새297입니다.

    디카페인 커피는 다양한 방법을 통해 카페인을 제거한 커피입니다.

    하지만 어떤 방법으로도 100%를 제거할 수는 없다고 합니다.

    카페인이 적은 커피로 보시면 되겠습니다!