영양제약·영양제
기쁜홍관조156
기쁜홍관조15621.03.15

하루에 영양제 몇개까지가 양호한가요?

비타민c, 비타민b, 비타민d, 유산균, 프로바이오틱스, 오메가3, 마그네슘, 칼슘, 루테인 등등 먹어야한다는건 굉장히 많은데. 이 많은걸 다 먹는게 좋은가요? 최소필수는 뭐뭐인지 알려주세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제는 건강기능"식품"으로 식품을 드실 때 최소 필수를 구분을 따로 하지 않죠?

    영양제도 마찬가지입니다.

    물론 절대적인 수치들은 있지만 모두 최소, 필수가 잇는 것은 아닙니다

    상담을 통해 개인에게 맞는 맞춤 영양 조합을 찾으시길 바랍니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다