신대부적오함마
신대부적오함마22.09.22

만성피로 어떻게해야 좀 풀릴까요?

언제부턴가 만성피로가 온건지 잠을 아무리 많이자도 피곤하고, 하루종일 쉬어도 피로가 안풀리네요. 어떻게 해야지 이 피로가 다 풀리고 개운할까요

  • 안녕하세요. 몸이 피곤할 땐 육체적인 영향도 있지만 스트레스가 원인이 되기도 한답니다.

    일, 공부, 인간관계 등 스트레스의 원인은 셀 수도 없는데요! 이런 스트레스를 그때 그때

    해소해주는 것이 만성피로를 푸는 방법이라 할 수 있답니다.

    신나게 노래를 부르거나 사람들을 만나 수다를 떨고 운동을 하는 등

    나만의 스트레스 해소법으로 만성피로를 풀어보세요^^

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    만성피로일수도 있고 무기력한 몸상태일수 있기 때문에 밖에서 외출 또는 자기만의 여가생활 즐기시면서 리프레쉬 시간 갖는 방법을 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    혹시 잠버릇이 있는지 궁금하네요.

    코골이가 심하면 10시간을 자도 피곤합니다.

    코골이가 있다면 이를 개선해서 5시간을 자도 푹 쉰 효과를 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.만성피로를다풀수는없습니다 꾸준한운동식단조절 충분한수면을취하시면 많이좋아지실겁니다

  • 안녕하세요. 레이니허트입니다.

    잠을 아무리 많이 자도 피곤한 이유가 운동이 부족해서 입니다.

    적당한 운동을 해줘야 근육이 풀리고 에너지 소비가 되거든요

    가벼운마음으로 조깅 추천드립니다. ~!