기타 고민상담고민상담
부동산경매 보험 금융
부동산경매 보험 금융23.06.25
70대 평생 일만 하신 아버지 취미생활은 뭐가 좋을까요

취미가 없이 일만 하다 죽는게 인간이라네요

막상 일안하면 할거도 없고 즐거운것이 뭐가 있을까요

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    주변 친구분들과 같이 할수 있는 것을 찾으면 됩니다.

    아니면 배우고 싶었던 것을 새롭게 배워보는 것도

    좋다고 봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 취미 생활로 실외에서 등산이나 산책, 자전거 타기 등의 운동을 하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    취미생활은 아버님이 좋아하시는걸 직접 찾으시는게 좋을거 같습니다. 몇가지를 추천드리면,

    아침 저녁으로 동네 산책도 하시고 친구들 만나서 술 한잔하셔도 좋고요, 집근처 산의 둘레길을 도셔도 좋고, 파크골프나 게이트볼을 하셔도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    주변에 새벽에 운동을 하러 공원에 가보면 6~70대 할머니 할아버지님들이 게이트볼? 소프트볼? 같은 골프 비슷한 운동을 하고 계시더라구요. 평평한 곳에 깃발과 공이 도착할 곳을 정해두고 쉬엄쉬엄 걸어다니면서 치시는데 다같이 어울릴수도 있고 육체적으로 무리하지 않아서 좋은 운동이자 취미활도인것 같아 보기 좋아보였어요. 추천드려요~

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    주말에 아버님이랑같이 낚시를 하러 가보세요. 혼자 뭘 하라고 권유하는것보다 같이 해보시고 재미를 느낄수 있도록 해주시는게 어떨까합니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    등산같은 취미를 추천해 드리는것은 어떨가요?

    아무래도 연세가 있으니까 너무 위험한 코스는 말고

    낮은 산으로 등산을 하실수 있도록 추천을 해드리고 싶습니다.

    연세가 있으시니 운동을 하시는게 아무래도 좋을것 같아서 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    나이와별개로 사람은 자기만족이 가족중요하다고봅니다.

    일하고 돈버는게 재미있으면 그것또한 낙이라고 생각할수가있지요.

    하고싶은 건뭐라도 상관이없다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.대부분 어르신들이 열심히 일 만하다보면 어는덧 7;80이 되어 의미없이 그냥사는게 많은대 등산이나 배드민턴등 취미 생활이 좋습니다