여자친구와의 관계를 지속해야하는지 모르겠어요

대학을 위해 타지로 진학하여 알바하는 곳에서 여자친구를 만났는데요.. 처음에는 마냥 좋고 예뻐보였던 여자친구였는데, 제 문제인지 여자친구의 행동이 문제인건지 요즘 제가 집착을 넘어서서 의처증까지 걸린것 같아요... 제가 잠시 본가에 다녀온 1-2주 사이에 친구들과의 술자리에서 모르는 남자에게 번호를 따이고 저 몰래 연락을 해왔더라구요. 나중에 알게되어 따지듯이 얘기했고 여자친구는 요즘 권태기인거 같고 힘들다며 요즘 우리가 하는건 연애같지 않다고 하며 자신도 모르게 다른사람게서 설렘을 찾은것 같다그랬습니다. 자기말론 처음 번호 준 다음부턴 연락만 했고 따로 만난적은 없다고 아직 제가 좋다며 헤어지기 싫다고 하는데 , 그렇게 일단락 짓고 번호 남자에 대한 모든것(번호,카톡,인스타)을 차단 하기로 하고 넘어갔는데몇주 뒤에 폰을 보니 몰래 다시 폰번호도 저장해놓고 인스타 카톡 차단해놨던것도 풀어놨더라구요.. 그러면서 자기는 연락안했다고 되려 화를내고, 그러면서도 아직 저를 좋아한다는 여자친구때문에 너무 힘들어요...저는 계속 여자친구를 의심하게 되고 몰래 핸드폰을 확인하게 되고 어떻게 해야할지 모르겠습니다..

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

저같은 상황이라면 헤어질거 같습니다.

사귀는 남자친구가 있는데 다른 남자에게 번호를 주고 설렘을 얻었다면 지속하기가 힘들어 질거 같습니다.

그리고 사람에 성격은 잘 안바뀝니다.

아마 이 문제가 해결 되더라도 나중에 시간이 흐른뒤에 이와 같은 일들이 또 일어날 수 있을거 같아요.

계속 의심하면서 사귀게 되면 싸울일도 더 많아 질거 같아요

아무튼 좋은 선택 하시길 바래봅니다.^^

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이런의심은 의처증보다는 여자친구에 대한 신뢰가 없는듯합니다.

    어떻게 보면 당연한 결과일수 있습니다.

    지속적으로 신뢰를 잃은 모습으 보이면 누구나 그것에 대해 의심하는 감정이 들수밖에 없습니다.

    의심이 지속적으로 들면 연애가 더 힘들어 질수있으니 잘 생각해보시고 결정하심이 좋겠습니다.