기타 고민상담고민상담
세련된독수리173
세련된독수리17320.11.01

1년 넘게 사귄 여자 친구를 어떡할까요?

지금까지 재밌게 1년동안 잘 사귄줄 알았던 여친이 있습니다. 그런데 그 여친이 저 몰래 다른 남자를 만나면서 놀고 몇번은 남자들이랑 같이 술 마신적이 있는데 전 어제 처음 들어봤네요.. 배신감이 들고 화가 나서 헤어지자 했는데 제가 잘못한걸까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사람을 사귄다는건 상대방에게 나의 진심을

    보인다는 겁니다.

    그 진심의 횟수가 너무 적은 건가요?

    서로에게 미치는 영향만큼 받은 상처도

    클거라 생각됩니다.

    남녀간의 특히 가까운 사람일수록

    관심에서 멈출 필요가 있습니다.

    지나친 사랑도요

    나에게는 관심이지만

    상대에게는 간섭이 될수도 있습니다.

    둘사이에 바람이 지나가는 통로를

    만드시고 조금은 쉬어가는데 좋을 듯 합니다.

    시간이 좀 흐른뒤 만남을 계속 이어 갈건지에 대해

    진지한 대화를 통해 결정하는게 좋습니다.

    응원합니다.

  • 남자와 여자 사이 뿐만 아니라 모든 인간 관계는 존중과 신뢰가 바탕이 되어야 합니다. 몰래 다른 남자 만나서 신뢰를 깨버렸는데 더이상 무슨 의미가 있습니까 사람은 고쳐지지 않습니다. 이번 기회에 잘 정리하시고 다루 분을 찾아보세요